Новая концепция

Поскольку нефтеперерабатывающие заводы не только сталкиваются с повышенным спросом на свои мощности по извлечению серы, но и все больше и больше сталкиваются с проблемами производительности из-за количества производимой ими кислой воды, Duiker представила новую концепцию. Эта новая концепция возникла из идеи о том, что аммиак следует обрабатывать отдельно от установки для извлечения серы, поскольку он не только увеличивает гидравлическую нагрузку, но и его неполное сгорание может вызвать такие проблемы, как образование коррозионных солей.

Поэтапное сжигание с динамическим контролем

Поэтапный процесс окисления, который был разработан для этой цели, получил название «установка окисления с контролируемой стехиометрией», поскольку это название четко описывает основную концепцию. Процесс динамически контролирует потребность в воздухе, чтобы предотвратить образование NOX. Поскольку этот процесс чрезвычайно надежен и позволяет обрабатывать сырье, содержащее соединения серы, он позволяет использовать множество вариантов интеграции. В частности, это позволяет использовать альтернативные технологические маршруты для кислой воды.

Интеграция подразделений ШОС в НПЗ

Наиболее распространенными из этих альтернативных технологических маршрутов являются следующие: Во-первых, у нас есть возможность с использованием двухступенчатой ​​отпарной колонны сжигать почти чистый аммиак. Это генерирует большую тепловую мощность, которую можно либо регенерировать в виде пара, либо использовать для сжигания остаточного газа, образующегося в установке очистки остаточного газа. Для большинства общих расчетных условий это приводит к тому, что термическое окисление хвостовых газов почти не содержит горючего газа.

Второй вариант заключается в окислении обычного отпарного газа кислой воды в установке окисления с контролируемой стехиометрией. Используя систему абсорбции диоксида серы и рециркулируя этот поток в главную реакционную печь, мы все еще можем использовать генерируемое тепло для сжигания технологического газа из установки регенерации серы.

Наконец, третий вариант заключается в использовании кислой воды с использованием одноступенчатой ​​отпарной колонны для обеспечения технологического входа для установки по производству серной кислоты. Следовательно, это устраняет необходимость каталитического селективного восстановления закиси азота. Таким образом, процесс становится более надежным и элегантным, а инвестиции как с точки зрения капитала, так и с точки зрения эксплуатации уменьшаются.


0 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *